... ...
Отказ в Шенгене
Отказ в шенгенской визе. Как увеличить шансы на получение шенгенской визы Россиянам?
Опубликовано 10.07.2024 ©Визовый центр в Москве Visa Online Global
Последние месяцы отметились для россиян тем, что по заявлениям граждан РФ приходит отказ в шенгенской визе. И начало 2024 года стало рекордным по этому показателю, значительно опередив 2023 год. Разберемся, что делать если пришел отказ в шенгенской визе. Для этого рассмотрим:

1) Причины отказа в шенгенской визе.
2) Какие ошибки допускает большинство россиян при оформлении Шенгенской визы.
3) Как повысить вероятность одобрения заявки на получение Шенгенской визы.

Конечно же, самый простой и надежный способ получения разрешающего документа – доверить выполнение этой задачи профессионалу, оплатив услуги визового центра. Люди, имеющие опыт работы в сфере оформления виз знают, с какими проблемами можно столкнуться, минимизировать риск развития непредвиденных ситуаций и как эффективно разрешить.

Если же соискатель принимает решение собирать документы и подавать заявку самостоятельно, ему стоит взять на заметку следующие наблюдения и советы специалистов.

Как повысить вероятность одобрения заявки на получение Шенгенской визы?

Ужесточение правил выдачи Шенгенской визы во многом связан с тем, что страны союза столкнулись с большим потоком беженцев. И именно поэтому они стали более тщательно проверять заявителей, в частности – на предмет платежеспособности. Однако основанием для отказа может стать не только существенное несоответствие правилам, но даже мелкие и незначительные, на первый взгляд, ошибки в подготовке комплекта документов, либо заполнении анкеты.

Существуют ли способы минимизировать отказ в шенгенской визе?

Чтобы увеличить шансы на получение шенгенской визы россиянам, следует учитывать несколько ключевых факторов и рекомендаций:

1. Полный и точный комплект документов

  • Заявление на визу. Заполните анкету на визу полностью и без ошибок.
  • Фотографии. Обеспечьте соответствие фотографий требованиям (обычно это фото 35×45 мм, сделанное не позже 6 месяцев назад).
  • Загранпаспорт. Убедитесь, что ваш загранпаспорт действителен как минимум 3 месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и имеет не менее двух пустых страниц.
  • Медицинская страховка. Приобретите страховку, покрывающую все дни пребывания в Шенгенской зоне и минимально покрывающую 30 000 евро. Страховка должна быть от зарубежной компании. Страховые компании РФ не признаются на территории шенгена.

2. Финансовая состоятельность

  • Банковская выписка. Представьте выписку из банка за последние 3-6 месяцев с достаточным количеством средств для покрытия всех расходов на время поездки. Обратите внимание, что расходы включают отели, которые вы забронировали и оплатили частично. Многие забывают о второй части оплаты проживания и суммы не хватает. В итоге из-за такой нелепости можно получить отказ в шенгенской визе.
  • Справка с работы: Предоставьте справку от работодателя с указанием вашей должности, зарплаты и подтверждением, что за вами сохраняется рабочее место на время отпуска.

3. Подтверждение цели поездки

  • Бронирование отеля. Обеспечьте подтверждение бронирования гостиницы на все дни пребывания.
  • Билеты. Представьте бронь авиабилетов в обе стороны.
  • Маршрут поездки. Подготовьте подробный маршрут путешествия, включающий места и даты посещений.

4. Подтверждение связей с Родиной

  • Документы о недвижимости. Если у вас есть собственность в России, приложите документы, подтверждающие это.
  • Семейное положение. Предоставьте свидетельства о браке, рождении детей и другие документы, подтверждающие вашу привязанность к России. Если вы едете всей семьей и хотите получить шенгенскую визу в чистый паспорт, то лучше поискать другие способы подтверждения связи с Родиной.
  • Ведение бизнеса на территории РФ. У вас оффлайн бизнес, есть офис на территории РФ, где работают сотрудники. Можно приложить документы, подтверждающие это.

5. Предыдущие визы и поездки

  • История поездок. Прикрепите копии предыдущих виз и штампов о въездах/выездах. Наличие положительной визовой истории значительно повышает шансы на получение визы.
  • Старый загранпаспорт. Если у вас имеется старый загранпаспорт, то приложите также и его копии со всеми штампами о поездках.

6. Запись на прием и визит в визовый центр

  • Заблаговременная запись. Запишитесь на прием в визовый центр заранее, особенно в сезон повышенного спроса.
  • Помощь в ускоренной записи. Если поездку необходимо совершить срочно, то воспользуйтесь услугами визовых центров, которые имеют возможность записать вас в ускоренном порядке.
  • Визовые агентства. Обратитесь за помощью к профессиональным визовым агентствам, которые могут помочь с подготовкой документов и записью на прием.

Учитывая то, что сроки оформления Шенгенской визы могут существенно затягиваться, представители посольства также не рекомендуют россиянам торопиться с бронированием мест в отелях, или, по крайней мере не выбирать для этой цели ближайшие даты.

Напоминаем, что пошлина на оформление шенгенской визы сейчас увеличилась с 80 до 90 евро. А срок рассмотрения может составить 45 дней.

Отказ в шенгенской визе: основные причины

1)Неполный комплект документов. Если заявитель не предоставил все необходимые документы или они не соответствуют требованиям, это может привести к отказу.

2)Недостаточные финансовые средства. Если консульство сочтет, что у заявителя недостаточно средств для покрытия расходов на время поездки, это может стать причиной отказа.

3)Недостаточная мотивация возвращения. Если заявитель не смог доказать тесные связи с родиной, такие как работа, семья или недвижимость, это может вызвать подозрения в иммиграционных намерениях.

4)Неправильная информация или поддельные документы. Любые ошибки, ложная информация или поддельные документы могут привести к отказу и даже к запрету на въезд.

5)Нарушение визовых правил в прошлом. Нарушение визового режима или превышение допустимого срока пребывания в прошлом могут стать причиной отказа.

6)Отсутствие или неправильная медицинская страховка. Недостаточное покрытие или неправильная медицинская страховка (оформлена в российской компании) может стать основанием для отказа.

Как исправить отказ в шенгенской визе?

1)Анализ отказа. Внимательно изучите причину отказа, указанную в официальном письме от консульства. Это поможет понять, какие ошибки были допущены и как их исправить.

2)Подготовка апелляции. В некоторых случаях вы можете подать апелляцию на отказ в выдаче визы. Для этого необходимо подготовить письмо, в котором нужно обосновать причины, почему вы считаете отказ несправедливым, и предоставить дополнительные документы. Ваше обращение обязательно рассмотрят и ответят на него. В некоторых случаях действительно отказ в шенгенской визе аннулируется и выдается виза для заявителя.

3)Исправление ошибок. Если отказ был вызван неполным комплектом документов или ошибками, соберите все необходимые документы и исправьте ошибки перед повторной подачей заявления.

4)Повторная подача заявления. После исправления всех ошибок и предоставления всех необходимых документов можно повторно подать заявление на визу. Убедитесь, что все документы правильно оформлены и полностью соответствуют требованиям консульства.

5)Консультация с визовым агентом. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно справиться с подачей заявления, обратитесь за помощью к профессиональному визовому агенту.

Если вам нужно оформить загранпаспорт или визу быстро и с официальной гарантией по договору, то обращайтесь в визовый центр Visa Online Global. Чтобы получить бесплатную консультацию визового специалиста, оставляйте заявку через форму ниже:
Свяжитесь с нами сегодня
Есть вопросы или хотите обсудить сотрудничество? Напишите нам через форму ниже или позвоните нам — мы всегда готовы помочь.
Адрес:
Пятницкая улица, 2/38с3, Москва, 115035
Телефон:
+7 918 667-77-15
+7 909 448-75-28
Email: visaonlineoficial@yandex.ru
Мы ответим на все вопросы и обсудим возможное сотрудничество